Неофициальный сайт легендарной группы «Ария»

Новости

18 июля 2013
Музыкальным издательством «Мирумир» выпущены на виниле номерные альбомы «С Кем Ты?» и «Игра С Огнём».

Второй магнитофонный альбом первопроходцев отечественного канонического хэви-метала совершил в 1986 году то, что и сейчас кажется совершеннейшей фантастикой — именно "С кем ты?" перевел неласковый стиль в сферу широкого публичного внимания и сделал хэви-метал мэйнстримом на нашей сцене в той же степени, как и во всем мире. Этому способствовала не только относительная новизна стиля для отечественного слушателя и прямолинейные тексты, но, в первую очередь, совершенно "фирменное" качество продюсирования альбома и абсолютная хитовость музыкального материала — три первых номера программы до сих пор не просто почитаются за классику русского хэви-метала, но и в действительности являются им. "С кем ты?" планировался к изданию на виниле в год своего выхода, но пертурбации в составе АРИИ задержали этот момент почти на 27 лет… Но мечта не одного поколения родных металлистов сбывается: "С кем ты?" не просто переиздается в актуальном на момент его появления на свет формате — материал представлен здесь в специальном ремастеринге для винила, произведенном в 2013 году под наблюдением музыкантов группы.

Четвертый альбом АРИИ "Игра с огнём" (1989) оказался для группы в определенном смысле этапным — это была первая работа, записанная квинтетом вне союза с менеджером Виктором Векштейном. Тем не менее, альбом получился очень цельным и по-хорошему музыкально монолитным — возможно, причина в том, что весь песенный материал был написан совместно гитаристом Владимиром Холстининым и басистом Виталием Дубининым. Будучи изданным на виниле в первый раз год спустя после записи, "Игра с огнём" произвела широкий общественный резонанс, хотя весной-летом 1990-го соотечественникам было совсем не до хэви-метала. Важной вехой для группы оказалась титульная композиция альбома, ставшая, несомненно, прототипом для всех ее последующих эпических сочинений — по внутренней драматургии с этим девятиминутным номером сравнится немного номеров из наследия АРИИ. Впрочем, песни "Раскачаем этот мир" и "Дай жару!" также пополнили золотой фонд группы. "Игра с огнём" не переиздавалась на виниле почти четверть века, но теперь музыкальный материал альбома представлен нашей фирмой в специальном ремастеринге для винила, произведенном в 2013 году под наблюдением музыкантов группы.

В тираже предусмотрены 100 "особенных" копий. Эти, "не такие как все остальные", альбомы станут настоящим сюрпризом для покупателя, так как не будут выделены ни ценой, не внешними атрибутами!